Периоды для консолидированной отчетности уточнены

27.07.2017

Федеральным законом от 18.07.2017 № 164-ФЗ уточнено понятие отчетного периода для годовой и промежуточной консолидированной финансовой отчетности, которая, как вы знаете, составляется наряду с обычной бухгалтерской (финансовой) отчетностью, регулируемой Федеральным законом от 06.12.2011 № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".

Стандартным отчетным периодом для годовой консолидированной финансовой отчетности (отчетным годом) является календарный год с 1 января по 31 декабря включительно (ч. 4 ст. 3 Закона № 208-ФЗ).

Однако теперь отдельные организации могут установить в своих учредительных документах даты начала и окончания отчетного года, отличные от календарного года - например, 1 апреля - 31 марта, 1 сентября - 30 августа. При этом продолжительность отчетного года должна равняться продолжительности календарного года, т.е. 365 календарных дней или 366 календарных дней в високосном году (ч. 5 ст. 3 Закона № 208-ФЗ).

Если в учредительных документах организации установлен отчетный год, отличный от календарного, это не изменяет отчетный год для бухгалтерской (финансовой) отчетности организации, составляемой в соответствии с Законом № 402-ФЗ.

Узнать остальные подробности - про первый отчетный год, про отчетный период для промежуточной консолидированной отчетности - вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное