Срок уплаты транспортного налога перенесут на октябрь?

05.07.2017

Поправки в Налоговый кодекс РФ о переносе крайнего срока уплаты имущественных налогов поддержан правительственной комиссией по законопроектной деятельности.

Предлагается предусмотреть перенос для граждан сроков уплаты земельного и транспортного налога с 1 декабря на 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом. Новацией данные преобразования можно назвать лишь условно, поскольку по сути это движение вспять – возврат к старому порядку, действовавшему в 2014 и 2015 годах. Причем уже не первая попытка.

После тогдашнего переноса даты с 1 октября на 1 декабря, санкционированного законом от 23.11.2015 № 320-ФЗ, регионы столкнулись с рядом проблем при формировании бюджетов, констатируют авторы поправок, подчеркивая, что шаг «назад в будущее» будет способствовать повышению финансовой устойчивости региональных и местных бюджетов. Для граждан же, по их уверениям, перенос даты не повлечет существенных неудобств: ведь налоги начисляются еще весной.

Остается добавить, что еще не внесенный в Госдуму законопроект уже поддержали Минфин, Минюст и Минэкономразвития России.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное