Плата Платону уменьшает транспортный налог

30.06.2017

Начиная с 2016 года, на сумму внесенной за год платы за вред автодорогам в отношении каждого зарегистрированного на организацию "большегрузного" транспортного средства можно уменьшать сумму транспортного налога за календарный год  (п. 2 ст. 362 НК РФ). В уменьшение транспортного налога можно учесть плату только за фактические километры пути, то есть без учета авансов по плате.

Для подтверждения права на применение данного вычета по транспортному налогу можно использовать отчет "Сведения об автомототранспортных средствах, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, а также сведения о внесении платы в счет возмещения вреда, причиняемого федеральным автомобильным дорогам". Рекомендуемая форма отчета приведена в приложении к письму ФНС России от 09.01.2017 № БС-4-21/65@.

В связи с этим в письме от 04.05.2017 № ПА-4-21/8499 налоговая служба сообщила: владелец транспортного средства может получить такой отчет через свой личный кабинет в системе «Платон» на сайте http://platon.ru. Подробнее об этом читайте на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное