Бухгалтер осуждена за помощь в хищении 40 000 000 рублей

22.06.2017

Мосгорсуд признал законным приговор в отношении бухгалтера Елены Силиной, осужденной на 3,5 года колонии за пособничество в хищении почти 44 миллионов рублей Российской Федерации Баскетбола, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Таким образом, приговор Чертановского районного суда города Москвы вступил в законную силу.

Судом и следствием установлено, что бывший президент РФБ Юлия Аникеева, главный бухгалтер организации Михаил Кочарян совместно с сообщником, уголовное дело в отношении которого было выделено в отдельное производство в связи с его розыском, при пособничестве профессионального бухгалтера Силиной решили незаконно присвоить денежные средства.

Так, в период с февраля 2014 года по август 2015 года по указанию сообщников бухгалтер осуществляла контроль за четырьмя подконтрольными президенту РФБ индивидуальными предпринимателями, которые реальной финансово-хозяйственной деятельности не вели и с которым заключались фиктивные гражданско-правовые договоры, после чего на соответствующие банковские счета переводились денежные средства, которые обналичивались и передавались Силиной, а впоследствии — Кочаряну.

Всего в результате мошеннических действий бывших сотрудников РФБ похищено порядка 44 миллионов рублей, сообщала пресс-служба прокуратуры города Москвы.

«В октябре 2016 года Кочарян умер от тяжелого продолжительного заболевания, однако его уголовное преследование осуществлялось, поскольку его родственники возражали против прекращения уголовного преследования по нереабилитирующим основаниям», — отметили в ведомстве.

Дело в отношении Кочаряна и Аникеевой в настоящее время слушается по существу в Чертановском районном суде Москвы.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное