Не опоздайте с подачей заявления на налоговый мониторинг

19.06.2017

Не позднее 3 июля 2017 года надо подать в инспекцию заявление о проведении налогового мониторинга, если организация планирует проводить его в 2018 году.

Институт налогового мониторинга представляет собой новую форму взаимодействия налоговых органов и налогоплательщиков. Он введен Федеральным законом от 04.11.2014 № 348-ФЗ, который вступил в силу с 1 января этого года.

Данная процедура предполагает получение оперативного доступа к бухгалтерской и налоговой отчетности плательщика инспекторами, которые моментально смогут проконтролировать ее. На момент проведения налогового мониторинга компанию освободят от камеральных и выездных налоговых проверок.

Претендовать на мониторинг вправе фирмы с оборотом не менее 3 млрд рублей в год, активами – от 3 млрд рублей и налоговой нагрузкой в части НДС, акцизов, налога на прибыль и НДПИ – не менее 300 млн рублей в год.

К заявлению на проведение налогового мониторинга необходимо приложить регламент информационного взаимодействия, информацию об организациях, о физлицах, которые прямо и/или косвенно участвующих в организации (доля участия которых более 25%), налоговую учетную политику на 2017 год, внутренние документы, регламентирующие систему внутреннего контроля.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное