Реновация: предпринимателям компенсируют издержки

07.06.2017

Законопроект о реновации жилищного фонда Москвы рекомендован к принятию во втором чтении с учетом внесенных в него поправок. Одна из них касается положения предпринимателей.

В предыдущей версии законопроекта вообще ничего не говорилось о том, как будут обеспечены права предпринимателей, чей бизнес организован в нежилых помещениях пятиэтажек, а это, меж тем, порядка 20 000 человек.

Теперь предлагается следующее: предприниматель, чей договор аренды нежилого помещения прекращается в связи с реновацией, имеет право заключить новый договор на равнозначное помещение, находящееся в собственности города Москвы, на тех же условиях на срок, оставшийся до его истечения, без проведения торгов и с сохранением льгот. В случае если срок прекращаемого соглашения истек, но оно считается возобновляемым, новый договор аренды нежилого помещения заключается на десять лет.

Если предприниматель имел на момент включения указанного дома в программу реновации преимущественное право на приобретение указанного арендуемого нежилого помещения, то оно сохраняется в отношении равнозначного помещения, предоставленного им по новому договору аренды нежилого помещения.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное