С 1 июля будет применяться новый формат счета-фактуры

25.05.2017

ФНС России информирует, что 1 июля 2017 года вводится новый формат для составления счетов-фактур в электронной форме. Новый формат станет более универсальным и может применяться с функцией счета-фактуры и (или) документа об отгрузке товаров. Нововведение позволит исключить расхождения между счетом-фактурой и первичным документом, а также сократит объем и существенно облегчит настройки электронного документооборота.

Одновременно утрачивают силу форматы товарной накладной по унифицированной форме № ТОРГ-12 и акта приемки-сдачи работ и вводится в действие формат представления документа о передаче товаров при торговых операциях и документа о передаче результатов работ.

Напомним, что новые форматы были утверждены Приказом ФНС России от 24 марта 2016 г. № ММВ-7-15/155@ . В период с 7 мая 2016 г. по 30 июня 2017 г. разрешено применять и новый, и старый форматы.

Обратите внимание, что электронные счета-фактуры составляются по взаимному согласию сторон сделки. Для этого они подписывают отдельный документ (соглашение об электронном документообороте) или же другим способом выражают согласие в соответствии с обычаями делового оборота. Кроме этого, у сторон должны быть совместимые технические средства и возможности для приема и обработки электронных счетов-фактур.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное