За неуплату налогов главбух поплатилась свободой

24.05.2017

Директор и главбух астраханской коммерческой фирмы, уличенные в ряде экономических преступлений, приговорены к реальным срокам лишения свободы. В частности, им вменялось в вину уклонение от уплаты налогов.

По версии следствия, с августа 2009 по декабрь 2011 года директор провела ряд сделок по ввозу на территорию Российской Федерации продовольственных товаров из Ирана для дальнейшей реализации на внутреннем рынке. В этот период, следует из материалов дела, она, используя схему по занижению стоимости товара и внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, уклонилась от уплаты налогов на общую сумму более 227 миллионов рублей.

В свою очередь главный бухгалтер компании составляла фиктивные документы о реализации товара по заниженной стоимости в адрес контрагентов, зная, что товар был реализован розничным способом по рыночной стоимости за наличный расчет.

Приговором суда теперь уже бывшей руководительнице компании назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, ее подчиненной – в виде 3 лет 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима для обеих.

Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное