500 000 000 рублей штрафа для сотрудника ИФНС

02.05.2017

Вынесен обвинительный приговор бывшему инспектору отдела выездных проверок московской ИФНС № 29, вымогавшему у руководства коммерческой организации взятку в размере 20 млн рублей.

Как установлено следствием, в ноябре 2015 года Петр Баранов в ходе выездной налоговой проверки местного ООО выявил ряд нарушений налогового законодательства, чем, как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, «воспользовался в корыстных целях».

А именно: бдительный инспектор сообщил руководителю коммерческой организации, что по результатам проверки компании будет доначислена сумма налогов и сборов, подлежащих уплате в бюджет, на сумму более 130 млн рублей. Однако, по словам инспектора, этого можно избежать в том случае, если коммерсант заплатит ему 20 млн рублей.

Коммерсант оказался «коварным» - выразил притворное согласие, а сам…

В общем, суд приговорил теперь уже экс-инспектора к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 500 млн рублей в доход государства.

Где осужденный, которому предписано в течение девяти лет заниматься шитьем рукавиц или другим общественно-полезным, но не слишком высоко оплачиваемым трудом, возьмет такую внушительную сумму? Ну, служителям Фемиды виднее.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное