Бухгалтер попала в тюрьму из-за племянника

07.04.2017

В Пермском крае за растрату более полумиллиона рублей из средств городского бюджета осуждены директор Муниципального автономного учреждения дополнительного образования «Радуга», главбух этого же учреждения, а также ее племянник - директор аутсорсинговой компании «Твин».

Как следует из материалов дела, в ноябре 2013 года директор, имея умысел на хищение денежных средств, издала приказ о приостановлении образовательного процесса в одном из зданий, принадлежащих «Радуге». Между тем главбух, достоверно зная, что уборка, содержание и техническое обслуживание здания являются совершенно излишними, продолжала оплачивать договоры на соответствующие услуги с ООО «Твин», руководителем которой являлся ее племянник.

В результате действий указанных должностных лиц, а также руководителя коммерческой организации аутсорсинга, за период с 2013 по 2015 годы ими было незаконно присвоено и растрачено из городского бюджета более 550 тыс. рублей. Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки.

Суд, с учётом позиции государственного обвинения, приговорил директора и главбуха к наказанию в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом 9 тыс. рублей каждому. Племяннику назначено наказанию в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 9 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное