Предпринимателей могут освободить от применения онлайн-ККТ

06.04.2017

Не исключено, что «вмененщики», а также индивидуальные предпрниматели на ПСН будут полностью избавлены от обязанности применять кассы нового образца. Для остальных срок внедрения ККТ будет перенесен с 1 июля этого года на 1 марта 2018-го. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Аргументируя необходимость отсрочки, авторы документа ссылаются на неготовность производителя ККТ (фискальных накопителей) в короткий срок обеспечить потребность в такой технике всех предпринимателей, а также на технические несовершенства ККТ, которые повлекут дополнительные расходы для бизнеса (отсутствие фискальных накопителей со сроком действия ключа не менее 36 месяцев и ограниченные срок использования ПО).

Применение же онлайн-касс предпринимателями на ЕНВД и патенте, по их мнению, экономически нецелесообразно, провоцирует большие затраты и при этом не влияет на расчет налогов, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, что другой законопроект, внесенный в парламент несколько недель назад, предусматривает для «вмененщиков» и ИП на ПСН лишь отсрочку внедрения онлайн-касс до 2021 года.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное