Аудитор стал жертвой неподкупного сотрудника ИФНС

06.04.2017

Наверное, в каждой стране есть своя пословица о том, что не стоит заниматься тем, чего ты делать толком не умеешь. Иначе все может закончиться плохо. Итак, в Пензе 52-летний руководитель аудиторской фирмы осужден за попытку дать взятку налоговому инспектору.

Как следует из материалов дела, в ноябре прошлого года гендиректор попытался передать должностному лицу 300 тысяч рублей. И это был лишь аванс. Общая сумма, которую планировали дать в качестве взятки, составляла 1 млн рублей. Таким, что уж греха таить, достаточно традиционным способом руководитель надеялся снизить сумму недоимки организации по налогам.

Но тут вышла промашка. Налоговик мало того что не взял денег, так еще и сообщил о попытке подкупа в местное управление ФСБ. В общем, разгласил маленькую аудиторскую тайну. Так что задерживали горе-аудитора не полицейские, а чекисты.

Суд назначил неудачливому взяткодателю наказание в виде 4 с половиной лет лишения свободы условно. Кроме того, ему придется уплатить штраф в размере 7 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное