Декларации по акцизам: отмененные формы

22.02.2017

В целях приведения нормативных правовых актов Минфина России в соответствие с действующим законодательством с 28.02.2017 признаются утратившими силу отдельные приказы министерства (приказ Минфина России от 01.02.2017 № 18н).

Отмененными приказами были установлены:

  • форма налоговой декларации по акцизам на алкогольную продукцию, реализуемую с акцизных складов оптовых организаций, и порядок ее заполнения;
  • форма налоговой декларации по акцизу на подакцизное минеральное сырье (природный газ) и порядок ее заполнения;
  • форма налоговой декларации по акцизам на нефтепродукты и порядок ее заполнения.

Как вы знаете, с июня 2016 года отчитываться по акцизам на алкогольную продукцию, нефтепродукты и природный газ следует по формам, утвержденным  приказом ФНС России от 12.01.2016 № ММВ-7-3/1@.

Также утратит порядок предоставления организациям программных средств ЕГАИС, их установки в технические средства фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в ЕГАИС. Изменение связано с тем, что ФНС России уже не ведет ЕГАИС. Сейчас ведение ЕГАИС относится к ведению Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка – Росалкогольрегулирования.

Об остальных изменениях читайте в комментарии эксперта на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное