Пилотный проект: срок действия продлен

09.01.2017

Постановлением Правительства РФ от 22.12.2016 № 1427 продлен до конца 2019 года срок реализации пилотного проекта, предусматривающего особый порядок назначения и выплаты пособий, а также возмещения расходов работодателей на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

Одна из особенностей проекта – освобождение работодателей от обязанности по выплате работникам больничных и иных пособий по обязательному социальному страхованию.

Теперь планируется, что к пилотному проекту подключатся:

  • с 01.07.2017 - Республика Адыгея, Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Калмыкия, Алтайский и Приморский края, Амурская, Вологодская, Магаданская, Омская, Орловская, Томская области и Еврейская автономная область;
  • с 01.07.2018 - Республика Саха (Якутия), Забайкальский край, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Курская, Рязанская, Смоленская, Тверская области;
  • с 01.07.2019 - Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Республика Карелия, Республика Коми, Республика Северная Осетия - Алания, Республика Хакасия, Кабардино-Балкарская Республика, Удмуртская Республика, Чеченская Республика, Чувашская Республика, Архангельская, Тульская, Ярославская области.

Кроме того, в связи с передачей ФНС России с 01.01.2017 полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством внесены изменения в один из ключевых документов – в положение об особенностях уплаты страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации в субъектах Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта.

Ознакомиться с постановлением Правительства РФ от 22.12.2016 № 1427 и прочитать комментарий эксперта вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное