Расчет утилизационного сбора – утверждена новая форма

22.11.2016

С 22.11.2016 приказом ФНС России от 24.10.2016 № ММВ-7-3/578@ утверждены: форма расчета суммы утилизационного сбора в отношении самоходных машин и (или) прицепов к ним, а также формат представления расчета в электронной форме. С этого момента  не следует применять форму и формат расчета, рекомендованные к использованию письмом ФНС России от 16.02.2016 № СД-4-3/2437@.

Утвержденная форма расчета утилизационного сбора содержит те же строки, что и рекомендованная, но объединенные не в один, а в два раздела:

- раздел 1 «Сумма утилизационного сбора, подлежащая уплате в бюджет» - строки 010 - 030;

- раздел 2 «Расчет суммы утилизационного сбора» - строки 040 - 160.

Оба раздела заполняются на каждую самоходную машину (прицеп). Соответственно, каждый  корректирующий  расчет  должен содержать данные  раздела 1 и раздела всех ранее представленных   расчетов,   относящихся   к  одному кварталу отчетного года составления расчета (для крупнейших производителей) или к одной  дате  составления  (для иных производителей).

В разделе 2 уточнены наименования показателей.

Кроме того, указано, что сведениях о плательщике - физическом лице, не являющемся индивидуальным предпринимателем, код региона проставляется в соответствии с приложением № 3 "Коды субъектов Российской  Федерации"  к  Порядку  заполнения  налоговой  декларации по водному налогу,  утвержденному  приказом  ФНС  России  от  09.11.2015 № ММВ-7-3/497@.        При этом сведения о физическом лице не заполняются, если указан ИНН.

Ознакомиться с новой формой и прочитать комментарий эксперта вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное