На что бизнесмены жалуются в прокуратуру

11.11.2016

Жалобы на незаконное уголовное преследование и рейдерство поступают в Генпрокуратуру чаще всего.

Прямая линия для жалоб бизнесменов в Генпрокуратуру начала функционировать с 17 июня. С этой даты на нее уже поступило около 400 жалоб.

Больше всего бизнесменов волнуют вопросы рейдерства и других неправомерных действий в отношении имущества хозяйствующих субъектов (137 жалоб). 112 раз бизнесмены жаловались на необоснованное уголовное преследование, заключение под стражу и другие меры пресечения.

80 раз прокурорам жаловались на нарушение порядка предоставления публичных услуг, размещения заказов для публичных нужд. 39 зарегистрированных обращений касаются нарушения порядка проведения проверок. 22 раза бизнесмены заявляли про необоснованное принятие мер административного принуждения.

116 жалоб поступили из Центрального федерального округа (60 из Москвы и 20 из Московской области). В Северо-Западном федеральном округе обращались на линию 36 раз. Из Южного федерального округа в Генпрокуратуру пришло 67 заявлений. Восемь раз в ведомство жаловались из Крыма, 23 раза — из СКФО, 61 — из Приволжья, 30 — с Урала, 23 — из Сибири и 17 жалоб поступило с Дальнего Востока, следует из статистики ведомства, публикуемой РБК.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное