Пояснения по НДС нужно дать по двум требованиям

11.11.2016

При камеральной проверке налоговой декларации по НДС инспекция может выявить несоответствие сведений об операциях, содержащихся в этой декларации, сведениям об указанных операциях в декларации, представленной другим экономическим субъектом (п. 8 ст. 88 НК РФ).

В таком случае в отношении деклараций по НДС за 3 квартал 2016 года в адрес налогоплательщиков в электронной форме по ТКС одновременно будут направлены два требования о представлении пояснений:

- по расхождениям, выявленным по разделу 8 "Сведения из книги покупок об операциях, отражаемых за истекший налоговый период" и (или) 8.1 "Сведения из дополнительных листов книги покупок" декларации по НДС;

- по расхождениям, выявленным по разделу 9 "Сведения из книги продаж об операциях, отражаемых за истекший налоговый период" и (или) 9.1 "Сведения из дополнительных листов книги продаж" декларации по НДС.

ФНС России в письме от 07.11.2016 № ЕД-4-15/20890@ пояснила, что делать налогоплательщику при получении двух требований от налоговой инспекции. Прочитать это письмо с комментарием эксперта вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное