Выписка из ЕГРЮЛ: недостоверные сведения о юридическом лице

30.09.2016

С 01.01.2016 в случае возникновения обоснованных сомнений в достоверности сведений, включенных в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ), проводится проверка этих сведений (п. 4.2 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей").

Если по результатам проверки будет установлена недостоверность сведений, включенных в ЕГРЮЛ, и достоверные сведения не будут предоставлены регистрирующему органу, то он вносит в ЕГРЮЛ запись о недостоверности сведений о юридическом лице. Такая же запись вносится, если регистрирующий орган получит заявление физического лица о недостоверности сведений о нем в ЕГРЮЛ.

В связи с этим ФНС России в письме от 02.09.2016 № ЕД-3-14/4045@ сообщила: при наличии в ЕГРЮЛ записи о недостоверности информация будет отражена в выписке в показателе "Дополнительные сведения", размещаемом в разделе, содержащем сведения, в отношении которых в ЕГРЮЛ внесена вышеназванная запись. В настоящее время такая информация отражается только в выписках из ЕГРЮЛ в бумажной форме.

Это письмо ФНС России с комментарием эксперта вы найдете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное