Онлайн кассы и их производители - смотрите сайт ФНС

09.09.2016

С 01.02.2017 в соответствии с новой редакцией Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ организации и предприниматели обязаны будут передавать фискальные данные в налоговые органы в электронной форме, применяя онлайн кассы. С этого момента вступает в силу запрет на регистрацию контрольно-кассовой техники (ККТ), которая не может передавать оператору в электронной форме фискальные данные чеков или БСО.

Онлайн кассы должны отвечать требованиям пункта 1 статьи 4 Закона № 54-ФЗ, а требования к фискальному накопителю, находящемуся внутри корпуса ККТ, установлены статьей 4.1 Закона № 54-ФЗ.

Вести реестр ККТ, реестр фискальных накопителей и выдавать операторам разрешения на обработку фискальных данных уполномочена ФНС России. Согласно информационному сообщению налоговой службы, на официальном сайте ФНС России уже опубликованы реестры онлайн касс и фискальных накопителей, а также список операторов фискальных данных. Реестры также доступны на главной странице сайта ФНС России: в разделе "Иные функции ФНС" - подраздел "Реестры и проверка контрагентов". Данное информационное сообщение налоговой службы с комментарием эксперта вы найдете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное