Компаниям компенсируют затраты на онлайн-кассы

08.09.2016

Законопроект о компенсации затрат бизнесу в связи с переходом на онлайн-кассы примут до конца года, пообещал накануне в ходе встречи с представителями малого и среднего бизнеса премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Такой законопроект уже подготовлен – о льготах и компенсациях. Там есть, конечно, одна, что называется, засада для регионов, она связана с некоторыми выпадающими доходами. Но мы сейчас окончательную версию доведём до завершения. До конца года, надеюсь, новая Государственная Дума это решение примет», - сообщил премьер.

Относительно технических возможностей работы онлайн-ККТ Дмитрий Медведев констатировал: «Проблема есть, потому что покрытие интернетом и вовлечённость в сотовую связь разные, при том что большинство городов уже на высоком уровне подключены. Мы будем это учитывать обязательно при формировании графика по переносу сроков введения на отдельных территориях контрольно-кассовой техники. Такое поручение уже дано Министерству связи и Министерству экономического развития. Я его проконтролирую».

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное