Чем обернулась попытка главбуха дать взятку полицейскому

05.09.2016

Сотрудники Невельской городская прокуратуры Сахалинской области установили, что в октябре 2015 года главный бухгалтер ООО «Элита» с целью избежать привлечения организации к административной ответственности за нарушение законодательства в сфере алкогольной продукции передала сотруднику полиции денежные средства в размере 100 тыс. рублей.

Сотрудник полиции от получения взятки отказался и сообщил о произошедшем своему руководству. В связи с этим прокурор возбудил в отношении ООО «Элита» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 8 по Невельскому району фирма привлечена к ответственности и оштрафована на 1 млн рублей.

Кроме того, приговором Невельского городского суда главный бухгалтер организации осуждена за совершение преступления, предусмотренного 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки) и приговорена к штрафу в размере 3 млн рублей с конфискацией в доход государства суммы взятки в размере 100 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное