Документ для получения льготы по транспортному налогу

05.09.2016

Федеральным законом от 03.07.2016 № 249-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" была введена льгота (вычет) по транспортному налогу для юридических лиц и предпринимателей по зарегистрированным на них «большегрузным» автотранспортным средствам. Начиная с 2016 года, сумму транспортного налога за налоговый период (календарный год) можно будет уменьшить на сумму перечисленной за этот год платы за вред автодорогам (п. 2 ст. 362 НК РФ).

По мнению ФНС России, выраженному в письме от от 26.08.2016 № БС-4-11/15777, для подтверждения права уменьшить сумму транспортного налога на сумму перечисленной платы за вред автодорогам можно использовать отчет "Сведения об автомототранспортных средствах, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, а также сведения о внесении платы в счет возмещения вреда, причиняемого федеральным автомобильным дорогам", формируемый в отношении каждого транспортного средства за календарный год. Собственник транспортного средства может получить такой отчет путем обращения к своей персонифицированной записи в системе «Платон». Доступ к персонифицированной записи предоставляется оператором дистанционно, путем ввода логина и пароля.

Данное письмо ФНС России с комментарием эксперта вы найдете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное