Росстат ответил на вопросы о работе приложения statreg.gks.ru

18.08.2016

Субъекты официального статистического учета, в том числе Росстат, обязаны размещать на своих официальных сайтах в интернете формы статистического наблюдения и указания по их заполнению, а также перечень респондентов, в отношении которых проводится статистическое наблюдение, с указанием индексов, наименований форм и реквизитов приказов об их утверждении (п. 4 ст. 2, ч. 9 ст. 8 Федерального закона от 29.11.2007 № 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации", п. 4 Положения об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета, утвержденного постановлением Правительства РФ от 18.08.2008 № 620).

Для получения перечня форм, подлежащих представлению в территориальные отделения Росстата, экономическим субъектам следует обратиться к информационно-поисковой системе по адресу: http://statreg.gks.ru. После указания кода по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО) или ОГРН и ввода защитного кода по кнопке "Перечень форм" формируется перечень форм федерального статистического наблюдения, подлежащих представлению.

В письме от 26.07.2016 № 04-04-4/92-СМИ Росстат ответил на вопросы об использовании интернет-ресурса statreg.gks.ru. Текст данного письма вы найдете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное