ЦБ «вывел с рынка» еще один банк

12.08.2016

ЦБ отозвал лицензию у «Газстройбанка». По данным Банка России, он проводил высокорискованную кредитную политику и нарушал федеральные законы.

Банк России отозвал лицензию у кредитной организации «Газстройбанк» и назначил там временную администрацию. Об этом сообщается на сайте регулятора.

В ЦБ рассказали, что банк не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность и нормативные акты Банка России, а также создавал реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков.

Центробанк также утверждает, что «Газстройбанк» проводил высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы. В результате компания должна была предпринимать меры по предупреждению банкротства.

Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций, а руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности, говорится в сообщении.

«В сложившихся обстоятельствах Банком России принято решение о выводе АО АКБ «Газстройбанк» с рынка банковских услуг», — заключили в ЦБ.

«Газстройбанк» — участник системы страхования вкладов. По данным ЦБ, занимал 335-е место в банковской системе России.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное