Столичную фирму наказали за трудоустройство экс-сотрудника ФТС

11.08.2016

В Москве к административной ответственности привлечена компания, которая взяла на работу бывшего сотрудника ФТС и не проинформировала об этом его предыдущего работодателя, сообщает пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Ранее прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в ООО «Центр товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности"» ("Центр ТНВЭД"). По ее итогам выяснилось, что компания заключила трудовой договор с бывшим госслужащим - сотрудником Федеральной таможенной службы. При этом в нарушение статьи 12 закона «О противодействии коррупции» центр в установленный 10-дневный срок не сообщил о трудоустройстве экс-таможенника по его прежнему месту работы.

Прокурором в отношении компании и ее гендиректора были возбуждены дела об административном правонарушении по статье 19.29 КоАП (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего). Решением судьи «Центр ТНВЭД» и должностное лицо оштрафованы на 100 000 и 20 000 рублей соответственно.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное