Компаниям обещают налоговые льготы за помощь вузам

29.04.2016

Минэкономразвития совместно с Минобрнауки и Минфином готовят проект закона о предоставлении преференций компаниям, участвующим в развитии материальной и учебно-лабораторной базы образовательных организаций, — сообщили «Известиям» в пресс-службе МЭР.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Олег Смолин говорит, что пока не видит в законопроекте никаких революционных изменений: «Если законопроект предоставляет предприятиям возможность оказывать поддержку вузам и за это получать подготовленные кадры, то ничего нового я здесь не вижу. Дело в том, что в действующем законе об образовании есть система так называемого целевого набора, — пояснил Смолин. — Никто не мешает предприятию изначально заключить с абитуриентом и вузом договор.

Однако, уточнил парламентарий, во всем мире к этой системе обычно добавляются налоговые льготы для предприятия. «Если вы вкладываете деньги в развитие кадрового потенциала, вы получаете за это преференции. Если в законопроекте Минэкономики предусмотрены налоговые льготы для предприятий, то я готов поддержать такой законопроект», — сказал он.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное