Что понимать под благоустройством

25.04.2016

Минфин России в Письме от 1 апреля 2016 г. № 03-03-06/1/18575 дал комментарий относительно того, что понимать под благоустройством территории.

Определение понятия «благоустройство территории» отсутствует в действующем законодательстве, в связи с чем возможно руководствоваться его общепринятым значением в контексте использования для целей законодательства о налогах и сборах.

Так, под расходами в объекты внешнего благоустройства понимаются расходы, направленные на создание удобного, обустроенного с практической и эстетической точки зрения пространства на территории организации. Такие расходы непосредственно не относятся к каким-либо производственным зданиям и сооружениям и напрямую не связаны с коммерческой деятельностью организации.

Это разъяснение существенно расширяет список тех объектов внешнего благоустройства, которые нельзя амортизировать. Ведь в Налоговом кодексе упомянуты только объекты лесного хозяйства, объекты дорожного хозяйства, сооружение которых осуществлялось с привлечением источников бюджетного или иного аналогичного целевого финансирования, специализированные сооружения судоходной обстановки и другие аналогичные объекты (подп. 4 п. 2 ст. 256 НК РФ).

Теперь запрет можно распространить на  все объекты внешнего благоустройства. К производственным зданиям и сооружениям они не относятся, а также на коммерческую деятельность фирмы напрямую не влияют.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное