Форма отказа инспекции по НДФЛ иностранцам

21.04.2016

ФНС России письмом от 30.03.2016 № БС-4-11/5514@ направила для использования в работе рекомендуемую форму сообщения иностранцу об отказе в выдаче подтверждения права на уменьшение суммы НДФЛ на сумму уплаченных фиксированных авансовых платежей.

Новая форма применима в отношении иностранных сотрудников, работающих на основании патента (ст. 13.3 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации").

Налоговым кодексом РФ предусмотрено уменьшение в течение года суммы НДФЛ с доходов таких сотрудников работодателем на сумму уплаченных фиксированных авансовых платежей. Если же инспекция отказала работодателю в выдаче уведомления, то он не вправе уменьшить сумму НДФЛ с доходов иностранных сотрудников на суммы фиксированных авансовых платежей.

В таком случае налоговая инспекция направляет иностранному сотруднику сообщение. В комментируемом письме ФНС России привела форму такого сообщения, рекомендуемую к  использованию в целях единообразия работы налоговых инспекций.

Остальные бухгалтерские и налоговые новости  читайте на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера»

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное