Вход

Забыли свой пароль?

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Об НДФЛ с компенсационных выплат сотруднику

26.02.2016   |   НДФЛ  |   0Оставить комментарий

Если сумма, компенсационных выплат работнику, связанных с его увольнением (кроме компенсации за неиспользованный отпуск) , превышает трехкратный размер среднего месячного заработка работника (шестикратного размера для работников Крайнего Севера), то с разницы нужно удержать НДФЛ. Об этом говорит Минфин России в своем письме от 12 февраля 2016 года № 03-04-06/7535.

Ведомство напоминает, что компенсационные выплаты, связанные с увольнением работников, к которым относятся в том числе выходное пособие и суммы среднего месячного заработка, а также дополнительная компенсация в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении, освобождаются от обложения НДФЛ в общей сумме, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка (шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях).

Суммы превышения трехкратного размера (шестикратного размера) среднего месячного заработка подлежат обложению НДФЛ в установленном порядке.



М. Белеева, эксперт журнала "Практическая бухгалтерия", специальный корреспондент Бухгалтерия.ру


Подпишись на рассылку


Комментарии (0)








  1. Как часто к вам приходили с проверками в течение последних двух лет?*

  IPhone
© 2001—2015
Информационно-аналитическое электронное издание «Бухгалтерия.ru»
Использование материалов возможно только с письменного разрешения редакции сайта