Магазин снесли из-за ошибки кадастровой палаты

15.02.2016

История со сносом торговых павильонов и кафе, включенных столичными властями в список «самостроев», которые решено ликвидировать, каждый день получает новое продолжение. Так, владелица магазина на севере Москвы утверждает, что принадлежащее ей по договору аренды здание было разрушено из-за ошибки кадастровой палаты, пишет «ПРАВО. ru».

«У нас есть долгосрочный договор аренды, который заключен на 49 лет до 2061 года, – утверждает Юлия Савина, совладелица разрушенного магазина "Автозапчасти", который располагался на улице Часовой в районе метро "Аэропорт" (САО Москвы). Мы совершенно случайно наткнулись в интернете на постановление о сносе торговых павильонов и были удивлены, когда увидели в списке наше здание».

В Госинспекции по недвижимости собственникам торговой точки заявили, что она стоит на коммуникациях. Однако Савина отмечает, что помещение специально возводилось так, чтобы оно «ничего не задевало». «Оказалось, что в кадастровой выписке по ошибке здание перевернуто на 180 градусов», – объяснила причину недоразумения совладелица магазина. В кадастровую палату было подано заявление об исправлении неточности, но процедура затянулась, и тогда собственники обратились в суд. Заседания были назначены на 11 и 17 февраля, однако магазин снесли еще до решения суда.

Напомним, в ночь на 9 февраля в Москве начался демонтаж самовольных строений, расположенных в разных районах города. Мэр Сергей Собянин рассказал, что снесенные постройки были опасны для жителей столицы, поскольку большинство из них незаконно возводилось на инженерных коммуникациях и над техзоной метро в 90-е годы «при явном попустительстве либо содействии чиновников». Однако у многих владельцев павильонов есть постановления судов, признавших строения легальными. Более того, в ряде случаях споры предпринимателей даже дошли до Верховного суда РФ – и тут решения оказались приняты не в пользу московских властей.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное