Судьба хостела будет зависеть от жителей дома

09.02.2016

В Госдуме нашли компромисс по вопросу о хостелах. Принято решение, что хостел сможет располагаться в многоквартирном доме, но при условии согласия на это остальных жителей дома и при условии регистрации в качестве ИП владельца хостела.

Напомним, был разработан законопроект, запрещающий работу хостелов в жилых домах. Связано это с большим количеством жалоб от остальных жителей дома, которых смущает постоянное нахождение в подъезде посторонних людей, шум, растущие счета за коммуналку и повышающийся риск возникновения пожаров.

Минкультуры РФ был против такой инициативы, поскольку хостелы – целая отрасль, которая помогает развитию туризма. Ввести данный запрет – поставить под угрозу уничтожения эту отрасль.

Нужно отметить, что на этапе зарождения законопроекта многие сомневались в том, что он будет одобрен. « Как проводить ЧМ по футболу и что делать в Крыму, где 98 процентов гостиниц – частный сектор?» - вопрошали владельцы мини-гостиниц.

Некоторые эксперты предположили, что принятие законопроекта приведет к тому, что часть хостельеров уйдет в тень, а кто-то примет решение закрыть бизнес. Как следствие подскочат цены. Было предположение и о том, что хостелы уйдут в деловые центры и офисные здания – это опять же скажется на ценах.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное