Маткапитал предлагают использовать для покупки отечественных автомобилей

26.01.2016

Зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев направил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву запрос, в котором предлагается разрешить тратить средства материнского капитала на приобретение машин отечественного производства.

По словам депутата, многие семьи, особенно многодетные, нуждаются в личном транспорте. Кроме того, инициатива особенно актуальна с учетом того, что «общественный транспорт находится в плачевном состоянии».

«С одной стороны, мы поддержим семьи. С другой стороны, деньги пойдут на развитие нашего автопрома, что в условиях кризиса будет серьезной поддержкой. Желающих приобрести автомобиль будет достаточное количество. То есть мы сделаем большое хорошее дело и для семей, и для отечественной экономики», – отметил Соловьев.

В 2015 году размер маткапитала составил 453 000 руб., его индексация в этом году пока не проводилась. В соответствии с законодательством, за этими средствами могут обращаться женщины, родившие второго или последующих детей до конца 2018 года. Пока их можно направить на улучшение жилищных условий, обучение ребенка или пенсионное обеспечение матери.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное