Критериями для разграничения бизнеса будет сумма дохода

30.12.2015

Проходит антикоррупционная экспертиза проекта постановления правительства «О предельных значениях дохода, полученного в рамках осуществления предпринимательской деятельности, для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства».

В настоящее время установлены предельные значения выручки от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий календарный год без учета НДС. Проектом данные показатели предлагается заменить на предельные значения дохода, полученного в рамках предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год.

Значения показателей останутся прежними: для микропредприятий – 120 млн рублей, для малых предприятий – 800 млн рублей, для средних предприятий – 2 млрд рублей. Эти величины были установлены летом текущего года.

Предполагается, что новый порядок отнесения субъектов к малому/среднему бизнесу будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 августа 2016 года.

Новый порядок поможет ФНС на основании сведений, поступающих в ее распоряжение в виде налоговой отчетности, составить единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, который будет использоваться, в частности, для реализации права малого бизнеса на «надзорные каникулы».

Подпишись на рассылку

Поделиться

Комментарии (0)