Генпрокуратура отклонила 300 000 заявок на проверки бизнеса

30.12.2015

Генеральная прокуратура РФ сформировала ежегодный сводный план проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 год, сообщает пресс-служба ГП.

Изначально в план предусматривалось включить около 657 000 проверочных мероприятий, заявленных контролирующими органами различных уровней. Однако в ходе оценки законности и обоснованности их включения прокурорами были утверждены только 364 000 заявок.

План проверок компаний и ИП размещен на сайте Генпрокуратуры и доступен на специализированном сервисе поиска после заполнения данных компании или предпринимателя. Аналогичным образом прокурорами субъектов и специализированными прокурорами в рамках компетенции опубликованы региональные сегменты этого плана.

Напомним, с 1 января 2016 года вступает в силу закон, которым российский малый бизнес на три года освобождается от проверок при условии отсутствия нарушений. Если компании ранее выносилось наказание за грубое нарушение либо регуляторы приостанавливали ее деятельность, и с момента проверки прошло менее трех лет, то плановые надзорные мероприятия не запрещаются.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное