Ставка налога на имущество для сельхозпроизводителей Курской области

10.12.2015

Законом Курской области от 26 ноября 2015 года № 109-ЗКО внесены изменения в размер налоговой ставки регионального Закона «О налоге на имущество организаций».

Налоговая ставка для организаций, производящих сельскохозяйственную продукцию по перечню видов продукции, относимой к сельскохозяйственной продукции  и реализующих эту продукцию, при условии, если в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) таких организаций доля дохода от реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции составляет не менее 70 процентов, устанавливается в размере 1,1 процента.

В действующей редакции Закона эта ставка равнялась 0,3 процента.  

Перечень видов продукции, относящейся к сельскохозяйственной продукции, утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июля 2006 года № 458. Он содержит 131 наименование продукции, среди них: зерновые культуры, продукция садов, виноградников, многолетних насаждений и цветоводства, саженцы деревьев и кустарников, продукция скотоводства и птицеводства и другие.

Поправки в Закон вступают не ранее первого числа очередного налогового периода по налогу на имущество, то есть со следующего года налоговое бремя региональных сельхозпроизводителей увеличится почти в четыре раза.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное