В предстоящие годы налоговые условия для бизнеса меняться не должны

03.12.2015

Президент считает, что в предстоящие годы налоговые условия для бизнеса меняться не должны. А работа по улучшению условий для ведения бизнеса должны продолжать Правительство совместно с Агентством стратегических инициатив. Расширение свобод предпринимательства  будет ответом на все ограничения, которые нам пытаются создать, отметил Президент.
Президент поручил Правительству сформировать единый, целостный механизм администрирования фискальных платежей. Поэтому и была создана Федеральная корпорации развития малого и среднего бизнеса с предоставленными ей  широкими полномочиями. Этой корпорации требуется содействие.

Для инвесторов, которые готовы участвовать в программе импортозамещения, будут гарантированы стабильные налоговые и другие базовые условия. В регионах предложено в рамках инвестиционных контрактов снижать до нуля ставку налога на прибыль.

По словам Президента, контроль движения государственных средств следует ужесточить. Госсубсидии перечислять получателям только через казначейские счета, чтобы пресечь «серые» схемы, от которых, по словам Президента, бюджет ежегодно теряет сотни миллиардов рублей.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное