Безработные миллионеры будут наказаны общественными работами

03.12.2015

Россиян, не имеющих официальных источников дохода, но совершающих покупки на крупные суммы (от 1 млн. в год) предлагают наказывать общественными работами на срок от 3 месяцев до 3 лет. С такой инициативой выступил депутат петербургского Заксобрания Андрей Анохин.

Разработанный депутатом законопроект предлагает ввести контроль за расходами граждан и внести в КоАП новую статью «Уклонение от трудоустройства (занятости) физического лица, совершающего крупные расходы». По мнению автора инициативы, нетрудоустроенные граждане, имеющие возможность тратить такие суммы, должны нести административную ответственность, поскольку они нарушают социальную справедливость и наносят значительный вред ценности труда в России.

Помимо этого в НК РФ предлагается ввести статью, дающую право налоговым органам контролировать граждан, чьи расходы превышают 1 млн. рублей в течение календарного года.

По мнению экспертов, реализация этой инициативы будет способствовать пресечению тунеядства и противодействию сокрытия доходов физлиц.

В ближайшее время законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное