О включении затрат на аутсорсинг в расходы

11.11.2015

Может ли компания, при расчете налога на прибыль, учесть расходы на услуги по предоставлению работников сторонними организациями для участия в производственном процессе?

Ответ Минфина России – положительный, но при условии, что таких специалистов в штате компании нет.

В своем Письме № 03-03-06/59283 от 19 октября 2015 года, финансовое министерство напоминает, что объектом налогообложения по налогу на прибыль организаций, являются доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов, в порядке, установленном НК РФ.

К расходам следует относить экономически оправданные и документально подтвержденные затраты, произведенные для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. Расходы, не соответствующие указанным требованиям, согласно п. 49 ст. 270 НК РФ, в целях налогообложения прибыли организаций не учитываются.

Затраты на услуги по предоставлению работников (технического и управленческого персонала) сторонними организациями для участия в производственном процессе, управления производством либо для выполнения иных функций, связанных с производством и (или) реализацией, согласно пп.19 п.1 ст.264 НК РФ, относятся к категории прочих расходов и могут учитываться для целей налогообложения прибыли организаций, при условии отсутствия данных специалистов в штате организации.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное