Расходы на туризм в пользу работников планируют разрешить учитывать при налогообложении

02.09.2015

В Государственную Думу ФС РФ внесен законопроект, положениями которого предполагается разрешить работодателям учитывать расходы по туризму и отдыху своих сотрудников в целях налога на прибыль.

Согласно проекту (№ 871036-6), работодатели смогут учитывать затраты, понесенные на оплату услуг по организации туризма и отдыха по договору, заключенному с туроператором в пользу работников (и членов их семей), для целей налогообложения. В частности, работодатели смогут учитывать в составе расходов оплату таких услуг, оказанных работнику, его супруге (супругу), родителям, детям в возрасте до 18 лет, а также детям в возрасте до 24 лет, обучающимся по очной форме в образовательной организации.

Такие расходы предлагается разрешить учитывать в размере фактически произведенных расходов на услуги по организации туризма и отдыха на территории Российской Федерации. При этом предельный размер их будет составлять не более 50 000 рублей на каждого из отдыхающих в налоговом периоде.
По мнению авторов законопроекта, подобные расходы являются для работодателей экономически обоснованными, направленными на получение дохода, поскольку повышают престиж работодателя. А это в свою очередь позволяет привлекать и удерживать высококвалифицированные кадры и оказывать помощь социально незащищённым работникам, например, многодетным, имеющим малолетних детей и т.п.

Суммы оплаты за сотрудников работодателями стоимости путёвок, будут подлежать налогообложению НДФЛ в общеустановленном порядке.

Проект Федерального закона предусматривает поправки в статьи 255 и 270 Налогового кодекса РФ.

журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное