За сведения о конкретном юрлице или ИП на «бумаге» нужно заплатить

13.08.2015

Постановлением Правительства РФ от 06.08.2015 № 809 уточнено, в каком случае за получение сведений о конкретном юрлице или ИП необходимо заплатить госпошлину. Оплату нужно произвести, если указанные сведения предоставляются на бумажном носителе. При этом размер госпошлины остался прежним — 200 рублей за предоставление сведений в общеустановленном порядке (в течение пяти рабочих дней) и 400 рублей — за срочное предоставление (на следующий рабочий день).

Указанные положения постановления вносят изменения в постановление Правительства РФ от 19.05.2014 № 462 и вступят в силу 18 августа 2015 года.

Напомни, что в настоящее время получить подобную информацию можно через сервис «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа» на сайте ФНС России. Сервис дает возможность заинтересованным лицам бесплатно получить данные сведения в виде выписки или справки об отсутствии запрашиваемой информации в электронной форме (формате PDF).

Также следует отметить, что предоставление выписки (справки) в срочном порядке через указанный сервис не предусмотрено.

     

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное