15 июля - последний день подачи статформы № ТОРГ-3 (ПМ) за II квартал 2015 года

14.07.2015

Начиная с 2015 года для малых предприятий, занимающихся торговой деятельностью, введена новая форма статнаблюдения №ТОРГ-3 (ПМ) «Сведения о продаже и запасах товаров малого предприятия розничной торговли». Её обязаны представлять юридические лица, являющиеся субъектами малого предпринимательства (кроме микропредприятий) и осуществляющие розничную торговлю. Под статнаблюдение, в том числе, подпадают организации, торгующие автотранспортными средствами, мотоциклами, их узлами и принадлежностями, моторным топливом. Представление формы не распространяется на компании, занимающиеся ремонтом автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования.

Форма № 3-ТОРГ (ПМ) утверждена приказом Росстата № 536 от 07.11.2014 и представляется ежеквартально в органы статистики по месту нахождения организации не позднее 15 числа после отчетного периода. В случае если организация не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форму необходимо подать по месту фактического осуществления деятельности.

Обратите внимание, перечень выбранных для представления отчетности предприятий устанавливает и размещает на официальном сайте территориальный орган Росстата.

журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное