О коллективных спорах нужно сообщать в Роструд

09.06.2015

Непредставление сведений о коллективных трудовых спорах грозит привлечением к административной ответственности.

Респонденты (не считая иностранных граждан, лиц без гражданства, а также граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица), обязаны безвозмездно предоставлять субъектам официального статистического учета первичные статистические и административные данные, необходимые для формирования официальной статистической информации (п. 1 ст. 8 Федерального закона от 29.11.2007 № 282-ФЗ).

Первичные статистические данные предоставляются в органы статистики респондентами по утвержденным формам федерального статистического наблюдения в соответствии с указаниями по их заполнению по адресам, в сроки и с периодичностью, которые указаны на бланках этих форм (абз. 1 п. 4 постановления Правительства РФ от 18.08.2008 № 620).

Речь идет о таких респондентах:

  •  юридических лицах;
  •  органах государственной власти и органах местного самоуправления;
  •  филиалах, представительствах и подразделениях действующих на территории России иностранных организаций.

Данные по форме 1-КТС (срочная) «Сведения о коллективных трудовых спорах» (утв. приказом Федеральной службы государственной статистики от 08.11.2012 № 589) предоставляют:

  •  юридические лица всех видов экономической деятельности при наличии коллективных трудовых споров в отчетном периоде;
  •  организации, представлявшие отчет в предыдущем периоде по форме 1-КТС (срочная) о возникших и неурегулированных коллективных трудовых спорах, перешедших на отчетный месяц.

Указанные сведения о коллективных трудовых спорах юрлица, занимающиеся всеми видами деятельности, подают территориальному органу Роструда – на 3-й день после отчетного периода.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное