Утверждена форма перечня заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов

27.04.2015

ФНС России утвердила форму Перечня заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов (далее — Перечень заявлений), порядок ее заполнения и формат представления в электронном виде приказом от 06.04.2015 № ММВ-7-15/139@.

Налогоплательщикам следует представлять Перечень заявлений в инспекцию для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки НДС и (или) освобождения от уплаты акцизов.

Перечень заявлений включает в себя титульный лист и раздел 1 «Реквизиты заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, подтверждающие обоснованность применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость и (или) освобождения от уплаты акцизов».

Перечень заявлений заполняется налогоплательщиками и представляется одновременно с декларацией и документами, предусмотренными пунктом 4 раздела 2 Протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг (Приложение № 18 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014). При обнаружении в поданном в инспекцию Перечне заявлений ошибок и недостоверных сведений налогоплательщик вправе внести необходимые изменения и представить уточненный Перечень заявлений.

журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное