При закрытии ИП нужно отчитаться в срок

10.02.2015

ФНС России по Карачаево-Черкесской Республике уведомила налогоплательщиков, прекращающих деятельность в качестве ИП о том, что отчитаться в налоговую ему все равно придется. Ликвидировавшиеся предприниматели обязаны представить декларации и уплатить налоги за тот период, в котором осуществлялась предпринимательская деятельность до ликвидации.

Причем представить налоговую отчетность необходимо в установленные сроки. Так, при применении ОСНО представить декларацию по форме 3-НДФЛ в отношении фактически полученных доходов в текущем году необходимо в течении 5 дней со дня прекращения деятельности. Уплатить НДФЛ требуется не позднее 15 календарных дней со дня подачи декларации.

При применении УСН срок уплаты налога и срок представления декларации не должен превышать 25-е число месяца, следующего за месяцем, в котором прекращена предпринимательская деятельность.

Отчитаться по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности нужно до 20-го числа первого месяца следующего налогового периода. Срок уплаты ЕНВД - не позднее 25-го числа первого месяца квартала, следующего за кварталом ликвидации.

Представить декларацию по единому сельскохозяйственному налогу требуется до 25-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором прекращена предпринимательская деятельность в качестве сельскохозяйственного товаропроизводителя.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное