Геологам помогли вернуть зарплату

04.08.2014

Свыше 26 млн рублей задержанной заработной платы помогла «выбить» Государственная инспекция труда Иркутской области работникам предприятия по геофизическим и геологическим исследованиям в регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока РФ. Дело в том, что Федеральная служба по труду и занятости делегировала госинспекцию в виде внеплановой документарной проверки исполнить решение заседания Российской трехсторонней комиссии. Контрольные мероприятия показали, что перед сотрудниками имеется задолженность по выплате заработной платы.

По указанным несоблюдениям Конституции РФ и трудового законодательства генеральному директору выдали предписание о погашении долгов по зарплате и отпускным выплатам в установленный срок, которое было реализовано всецело. Однако за указанное нарушение на имя руководителя заведено дело об административном правонарушении, а за дальнейшим положением на предприятии наблюдают трудовые инспекторы.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное