Бизнес просит правительство и президента не повышать налоги

21.07.2014

Общероссийская общественная организация «ОПОРА России» направила  на имя помощника президента Андрея Белоусова и первого вице-премьера Игоря Шувалова письма с просьбой не вводить в России налог с продаж и вообще повременить с повышением налоговой нагрузки.
«Это приведет к дополнительным изъятиям с малого бизнеса и окажет негативное влияние на его развитие, необходимо провести дополнительный детальный анализ последствий их введения, чтобы принять решение о целесообразности этих мер. Повышение НДС с одновременным введением налога с продаж ударит по розничной торговле и может привести к резкому росту инфляции говорится», - говорится в обращении
Напомним, что в начале июля Минфин анонсировал повышение налоговой нагрузки на бизнес сразу по нескольким направлениям. В 2015 году в Россию со ставкой 3% может вернуться налог с продаж, отмененный 10 лет назад. А с 2016 года может быть отменен зарплатный порог для отчислений в ФОМС. Кроме того, обсуждается повышение с 2019 года ставки НДС (с 18 до 20%) и НДФЛ (с 13 до 15%).

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное