Декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям

30.05.2014

Приказом Минтруда России от 7 февраля 2014 года № 80н утверждены форма декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда и порядок ее подачи.

Напомним, с 1 января 2014 года введена специальная оценка условий труда в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов. Декларации оформляются в отношении рабочих мест, на которых по результатам идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов не выявлены вредные (опасные) факторы производственной среды и трудового процесса.

Декларация подается работодателем в территориальный орган Роструда по месту нахождения лично или почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении, либо в форме электронного документа, подписанного квалифицированной ЭП. Подать ее нужно в срок не позднее 30 рабочих дней со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда на рабочих местах, в отношении которых подается декларация.

Приказ Минтруда России от 7 февраля 2014 года № 80н «О форме и порядке подачи декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, Порядке формирования и ведения реестра деклараций соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда».

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное