Интернет-магазинам не разрешат торговать алкоголем

28.04.2014

В Госдуму поступил законопроект, в соответствии с которым торговать алкогольной продукцией через Интернет воспретят. Коррективы планируется внести в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Это связано с тем, что дистанционная реализация алкогольной продукции не дает возможности проверить соблюдение требований, установленных по отношению к розничной торговле алкоголем.

Согласно проекту, будет запрещено распространение в сети Интернет оферты о реализации алкоголя дистанционным методом, а сайты с подобными предложениями будут блокировать. Контролировать это предписано Роскомнадзору и Росалкогольрегулированию.

За пропаганду информации с предложением о розничной торговле алкоголем дистанционным способом предлагается ввести административную ответственность.

Интернет-ресурсы не смогут также предлагать алкогольную продукцию с использованием скидок, купонов либо в качестве дополнения к иному товару (комплект).

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное