Регистрацию ООО планируется упростить

29.01.2014

Законопроект, направленный на изменение порядка оплаты уставного капитала при создании обществ с ограниченной ответственностью, был одобрен правительственной комиссией.
В документе предлагается исключить из российского законодательства положения о предварительной оплате уставного капитала ООО не менее чем наполовину и необходимости открытия временного (накопительного) счета в банке для оплаты уставного капитала.
«Целью изменения порядка оплаты уставного капитала ООО является сокращение времени, затрачиваемого на старт нового бизнеса», — говорится в сообщении. Исключение предварительной оплаты уставного капитала позволит предпринимателям не открывать временный счет, что сократит время, затрачиваемое на регистрацию компании.
Вместе с тем, в целях исключения злоупотреблений учредителей срок полной оплаты уставного капитала ООО предлагается сократить с одного года до двух месяцев. При этом сохраняются все правовые последствия, связанные с неоплатой уставного капитала ООО в установленный законодательством срок.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное