Владимир Путин омрачил встречу Нового года компаниям и чиновникам

06.12.2013

Если хотите выпить-закусить на корпоративе — пожалуйста, но за свой счет. Расходы на новогодние увеселения необходимо увязывать с доходами, считают эксперты. Но в любом случае шумные корпоративы во время кризиса — это пир во время чумы.

Президент РФ Владимир Путин считает дикостью выделение денег из бюджетов госкомпаний и ведомств на проведение новогодних корпоративов. Об этом он заявил на конференции Общероссийского народного фронта .

Тему новогодних увеселений затронул в своем выступлении президент общероссийской общественной организации «Опора России» Александр Бречалов.


Глава «Опоры» предложил ввести на законодательном уровне жесткие ограничения по этой части для госкомпаний и ведомств.
Путин счел необходимым прокомментировать претензии общественной организации. «Да сколько хотят, столько пускай и тратят. Только нужно сброситься из своего кармана и пойти на корпоратив, как всегда это было в прежние годы», — посоветовал президент.
Он сказал, что с трудом себе может представить, чтобы в той организации, где он раньше работал, в КГБ СССР, выделили бы деньги на корпоратив.

«Чушь собачья! Мы тоже встречались, сбрасывались с зарплаты и встречались. И по рюмке выпьешь… Но чтобы деньги выделять из бюджета компании, это дичь какая-то, я не знаю», - заключил президент.

Сейчас, тратя бюджетные средства на корпоративы и дорогие подарки госкорпорации и компании с государственным участием формально не нарушают действующее законодательство,

Госкомпании в западных странах традиционно проводят корпоративы, но обоснованность трат необходимо жестко доказывать акционеру. Если праздник проводится за счет налогоплательщиков, то должно быть четкое обоснование, каким образом эти затраты помогут повысить эффективность работы персонала.

Московский бухгалтер

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное